Das 40. Restaurant der Alex Gaststätten Gesellschaft mbH & Co. KG, 1,5 Millionen Euro Umbaukosten und der geplante zweite Besuch

Es gibt ein neues Alex in Dresden. Was sich zunächst wie ein komisches Deutsch anhört, ist eine ziemlich cool gestaltete Location. Oder um es grammatikalisch etwas schicker auszudrücken: Das Unternehmen Mitchells & Butler hat in der Salzgasse das 40. Restaurant seiner „Alex Gaststätten Gesellschaft mbH & Co. KG“ eröffnet.

1,5 Millionen Euro wurden laut Presseberichten in die Räume gegenüber der Frauenkirche am Neumarkt investiert. Früher war hier die Steakhauskette „Maredo“ beheimatet. Das Geld für den Umbau ist gut angelegt. Urban Living Design heißt der Stil im Marketingsprech, während das „Alex am Schloss“ auf mediterranes Ambiente setzt.

Man merkt den Unterschied. Man merkt aber auch, dass hier noch alles neu ist. Das Personal muss sich erst einspielen und auch die Gäste scheinen das Alex noch nicht gefunden zu haben. Die Reservierung hätten wir uns sparen können.

Fazit des Abends: Der erste Eindruck stimmt. Eine Bewertung erfolgt nach dem zweiten Besuch.

English edition

The 40th restaurant of Alex Gaststätten Gesellschaft mbH & Co. KG, 1.5 million euros and the planned second visit

There is a new Alex in Dresden, or to put it more formally: Mitchells & Butler has opened the 40th restaurant of its „Alex Gaststätten Gesellschaft mbH & Co. KG“ in the Salzgasse.

According to press reports, 1.5 million euros was invested in the premises opposite the Frauenkirche on Neumarkt. The steakhouse chain „Maredo“ used to be based here. The money has been well spent. In marketing jargon, the style is called urban living design, while the „Alex am Schloss“ prefers a Mediterranean ambience.

You can see the difference. But you also notice that everything is still new here. The staff are still finding their feet, and the guests don’t seem to have found the Alex yet either. We could have saved ourselves a reservation.

Conclusion for the evening: The first impression was right. A review will follow after our second visit.


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